Искупление

Галина Шаптала
Вызовы обратной стороны
Требуют оплаты по счетам.
Это значит ношу мы должны
Пронести по брошенным камням.
Цену жизни, ропща, не сбавляй,
Заплати с улыбкой и стерпи,
Лишь свои ошибки посчитай
И долги за душу не копи.
Круты настоящие пути,
Ноша искуплений велика:
Если приведется донести,
Будет и душа твоя легка.