Падала с неба звезда

Ирина Алещенко-Ешкина
Падала с неба звезда, и в новогоднюю ночь...
Значит, желанье свое надо бы мне загадать.
Я б попросила ее, ну, хоть немного помочь:
Просто хотя б на денек очень счастливою стать.
Только была бы тогда просьба уж очень смела,
Счастья себе одному просит всегда - идиот!
Маленькая звезда выполнить бы не смогла.
Что же тогда загадать? Скоро  она упадет.
И растворится во тьме слабый, заметный чуть свет,
Не повторится мой шанс в чудо поверить опять.
Нет! Пусть паденье звезды в жизнях оставит свой след.
Пристально в небо смотря, стала я тихо шептать:
«Выполни просьбу мою, звездный волшебник с небес:
Если уж мне никогда лично счастливой не быть,
То подари для других сказку из добрых чудес,
Но награди только тех, кто продолжает любить.
Дай им взаимность, тепло, пусть тебя хватит на всех!
Не позволяя упасть, всем сохрани два крыла!
И пусть сопутствуют им только удача, успех.
Дай им все то, что, увы, я получить не смогла.»
С неба упала звезда, и в новогоднюю ночь,
Но, как в бреду, все равно я продолжала шептать...
Может, успела она любящим все же помочь:
Просто хотя б на денек очень счастливыми стать.

29.12.2014