Самолёт...

Нелли Савина
Из холодного Питера гнал самолёт,
Люди сдали багаж, как тяжёлое бремя.
Был серьёзен и сдержан хороший пилот,
Бортовые часы знали точное время.

Под крылом самолёта летели моря,
Воздух лёгким казался от синего неба.
Там внизу расстилалась чужая земля,
Где никто не знавал вкуса чёрного хлеба.

Только видел пустыни таинственный знак,
Или грудью вдыхал запах диких растений.
Я прекрасному отдыху, в общем, не враг,
Из восторженных к жизни тому побуждений.

Только им не вернуться обратно назад…
Хоть об этом они, слава Богу, не знали!
И искрился смешинками девочки взгляд,
………………………………………………............
А потом Петербург захлебнётся слезами…

Я не знаю, какие слова тут важны…
Только главная суть и в огне не сгорает!
Вы простите нас… целым масштабом страны!
Самолёт СНОВА в ВЕЧНОСТЬ от всех улетает…