Прикоснуться бы тихо...

Галина Шаптала
Мир безумно нелепый,
Где стираются краски,
Где задымлено небо,
Ты мне дан для любви!
Только где этот слепок
Разрисованной маски,
Под которою скрылись бы
Слезы мои.
Можно жить без печалей,
Беззаботно и лихо
В пустоте кувыркаться,
Порхая легко.
Только к высшим началам
Прикоснуться бы тихо,
Чтоб за душу ручаться
И любить глубоко…
Пережить то, что трудно,
И принять то, что горько,
Что приходит без спроса
И уносит покой!
Но измерить всё нужно
И испытывать стойко,
И без лишних вопросов
Терпкой судьбой.