Наряды осени

Эд Корепанов
Сборник – Осеннее настроение.

Вдохновление от Юлии И.


Птичий косяк, словно в пьяном угаре
Мечется по небу тёмным пятном…
Осень багряная в буйном пожаре,
Думает думу свою об одном...

Пёстрые ей надоели одежды –
Хочется голой немного побыть,
Вот отгорит, и их сбросит, как прежде,
Нужно ей некий эффект подарить.

Кружатся стаи, напуганы птицы –
Осень снимает свой пёстрый наряд!
И нагота её, как в небылице
В закономерный сложился обряд.

Срок подошёл – и одежды упали –
Осени рада шальная душа!
Может ноябрь ей обновку подарит?
То-то уж будет она хороша!

Листья шуршат под ногами прохожих
Счастлива осень себя оголив!
Снег повалил… на подарок похожий –
Сезонный её гардероб обновив.

Люди забыв о трудах и о грустном
Так же меняются в душах своих –
Всё что обнулено было и пусто
Вдруг превратится в восторженный стих.


01.11.2015.


20 сентября - День улетающих птиц.
27 октября - День осенних миражей.
8 ноября - День первых признаков зимы.


Послестишия со Светланой Черниковой-Чернокожих

Осень, осень - нарядная модница,
В пёстром платьице фрау Сентябрь...
И накинуть пальто уже хочется,
И скрыть платье от взглядов так жаль...
*   *   *
Но пока ещё Летушко катится -
И мы жадно впитаем его...!
Пусть сентябрь немножко оттянется,
Мы последка хотим самого!