В ожиданьи зимних стуж

Натали Наумова
По угловатым складкам крыш,
По сада голым сучьям,
По закоулкам мрачных ниш
Волочат клочья тучи.

А город в отраженьях луж,
Чужой и не знакомый.
И в ожиданьи  зимних стуж
Апатией окован...

На рёбрах парковых оград,
На вымокших скамейках,
Следы оставил листопад-
На память лета метки.

В тумане сизом ноября
Цвета и звуки глуше...
Листок, другой календаря -
Ледком затянет лужи...