Пасторалъ

Егор Трубников
Инок Сюморон (среднего пола)
по полю с юмором тащит попа
за длинную бороду да льняную полу
рясы. Регочет и ржёт, шантрапа.

Попик убогий не плачет, молится,
Бог весть, куда притаранят его.
Стерня залезает под рясу, колется.
Из дырок телесных течет ашдвао.

Инок смеется, играет солнце,
облаки нежно лучом светя.
Будут веселые похоронцы, -
думает инок.

Резвись, дитя.
Лет через сорок тебя ведь тоже
Будут по полю тащить, шутя.