Лестница в небо

Галина Шаптала
Невидимая лестница
Повисла в вышине,
Людские тени маются,
Витая в глубине.
Достичь вершины вечности
Им не хватило сил,
В маршрутах бесконечности
Их тонкий дух остыл.
Веревочная лестница
И зыбка, и тонка,
И путь под кромкой месяца
Ведет под облака.
А там – сияние огней:
Открыт высокий дом!
И надо много сил и дней,
Чтоб очутиться в нем.
Но вот - последняя ступень…
Я в шаге от небес!
Глаза открыла – будний день…
И чудный миг исчез!