Не уходи

Лилиан Грей
неуходинеуходинеуходинеуходи

Штормовой швыряет мне в лицо сухие листья,
Ночь холодом пронзает все нутро,
Голуби стремятся в голубую высь,
А мы, наверное, укроемся в метро.

/К полной луне не поворачиваться спиной - главное правило,
Она ревнива и не стерпит твоего восхищения звездами.
Еще лучше поскорее миновать ее оранжевое зарево,
Спрятаться, где не найдет, и насладиться грезами./

***

А в голове - не уходи, не уходи, не уходи
Бегущей строкой перед глазом, затмевая реальность.
Забыть, оставить все позади -
Наилучший (по-твоему) вариант, самый оптимальный.

Только проблема - нам не выбраться с этого дна,
Прошлое цепко держит нас за лопатки,
Ты это прекрасно знаешь сам.
Воспоминания коварны и хватки.

Недаром у Пласов поется: "Stop remember",
Это сгубит и утащит назад на три шага,
А вернуться непросто. Good morning, September again.
Вместе с песнями он в моей голове.

Уйдешь - буду искать тебя в каждом прохожем,
В каждом городе, на каждой чертовой улице.
В каждом доме. Иногда мороз по коже от того,
Сколько событий во мне не забудется.

И в воздух крик - не уходи, не уходи, не уходи -
Такой, что бьются оконные стекла,
И сразу куча гирь где-то в груди,
А под глазами все промокло.

***

Рябина пылает ярким красным огнем,
Снег ложится белою полосой на капюшон.
А мы... Мы еще раз тяжело вздохнем
И отправимся по шпалам на донжон.

неуходинеуходинеуходинеуходи