Карнавал в день траура

Валерий Трахтенберг
   День траура... Но им важней сто крат
   дурацкий праздник, маскарад, веселье.
   Приняв сорокаградусное зелье,
   любой из них безумно будет рад
   отбить земной поклон нечистой силе,
   устроить с нею бесшабашный пир...
   Как будто их не матери растили,
   а дьявол с ведьмой и загробный мир...