Фаворское чудо подарено мне...

Дарья Варуль
[СОН]

Фаворское чудо подарено мне:
Я видела Божие Царство во сне.
В нём воздуха было так много и света,
Весны пробужденье, цветение лета,
Зелёного цвета волнистый покров,
И запахи трав, и шаги без следов.


Не то, чтобы ночью я той умерла
И в дивное царство была введена:
Я чудного мира ничуть не касалась,
Но только смотрела, и всё удивлялась,
Что смертному взору такое дано,
Пусть даже во сне мне явилось оно.


... Проснулась. По-прежнему гложет тоска,
И крошит, и месит; однако, пока
О светлом видении память сильна, —
Над бедной душою не властна она.
Пусть даже опять обездвижится плоть,
Я видела Царство - со мною Господь!


22.10.2015