Каждый

Серёжа Дмитриев
Вынут извне, затрамбованный в нечто.
Пешка на крылатом коне по клетчатому полю.
Ноябрь на нуле, небеса млечны,
В моём календаре слишком тесно тёплому морю.

Каждая твоя роль в каждом из нас
Каждая наша — в тебе.
Каждый король — свинопас
Король в каждой свинье.

Голова, как арбуз, лопнет красными брызгами
Семена сплюнут сытые рты.
Нужен тяжкий груз, чтоб познать глубины
Самой чёрной, самой солёной воды.

Клоун, подорван на кислой мине.
Я распробовал истину в красном вине.
Птичка купается в формалине
Под колыбельные в летаргическом сне.

01.11.15