Бессонница

Ана Болик
Бессонница.

Моей бессоннице нет дела до того,
Что ночь опять ко мне в окно стучится,
Младенец  месяц, как из сказки волшебство,
Висит большим серебряным копытцем.

Седой фонарщик зажигает янтари
Чугунных фонарей в аллеях парков.
На ветках затихают птицы до зари
И тишина выходит из-под  арки.

А  мне бессонница покоя не дает,
Рифмую строчки - мысли я  стихами,
Влечет поэзии к себе водоворот
И заставляет мучиться ночами.

31.10.2015 г.     © Ана Болик