подстаканник

Олег Долгунов
Пей, не пей, ничего не изменится,
Застучат по вискам молотки.
Деревянная, старая мельница
Будет кофе дробить на куски,

На осколки, к настою негодные,
Хоть какой заливай кипяток.
Занавеска проткнута иголкою
С ниткой белой, спадает за стол.

Подстаканник последний оставшийся,
Да и тот сувенир поездной -
Скрытый признак – становимся старше мы,
По одной, моя жизнь? По одной...



2015.11.01