В память погибших в авиакатастрофе

Анюта Резниченко
Больше никогда они не вернутся туда,откуда вылетели на отдых ((
Вечная память...

Прекрасный отдых, солнце, море,
И радость на лице у них.
Но отпуск завершится вскоре...
На тех минутах роковых...

А дома ждут родные люди,
Еще чуть-чуть и крыльев взмах.
Полет. И Петербург разбудят
Улыбки встреч, тепло в глазах.

Лишь несколько минут над бездной
И... на экранах ничего...
Где пассажиры?! Неизвестно....
Из новостей - конкретного...

Спасатели открыли поиск...
Аэробус A-3-2-1...
Обломки... И... печальна повесть...
Список погибших выведен ...

Разбились все... Две сотни с лишним
Людей... Что чувствовали смерть...
Подробности здесь будут лишни...
Но их из мыслей не стереть...

Нежданный взрыв и пепел черный…
Печаль бездонная кружит…
Все на борту с мечтой огромной
Хотели жить!... ХОТЕЛИ... ЖИТЬ...

А с родины неперестанно
Звонки... Звонки... и смс...
Ответа нет... Но вдруг с экрана
По новостям: - "...Разбился... Весь..."

Шокированные извещеньем,
Родные в панике стоят...
"Ведь, вот, сейчас... через мгновенье...
Он будет здесь!!!... " Отводят взгляд...

В глазах, застеленных слезами,
Прощанья видится тоска...
"Ты там, лети под небесами...
Пусть будут пухом облака..."