Мир содрогался от людских прикосновений

Елена Уорнер
Мир содрогался от людских прикосновений
И умирал уж много раз, не выдержав ударов.
И каждый день похож был на забвение.
Он очень слаб. Напоминал ребёнка.Полон криков.

Сойти с ума так можно, не вернувшись,
Здесь очень громко. Ты не слышишь? Разрывается земля
На части и куски в немой гримасе.
Я это чувствовал  и с нею погибал, навеки пропадая.

И понял, это плен, и я в нём пленник сам.
И как бы не пытался выжить – невозможно.
И потерял заветную частичку тут – себя,
И обречён скитаться по просторам бытия.

Найти бы мне предназначение. Давно пора.
Есть нечто ценное. Должно быть. Не иначе -
Порывы и стремления. И вот обрывки снов горят, увы, не догорая.
Ещё надежда не угасла до конца. Она пока живая.