Единственная...

Павел Гримм
Я шел по улице, я был один из многих,
Кто потерял, кто верил и не ждал,
Сквозь пелену колес, куда-то шла дорога,
И в отраженьи я ее узнал.

Ее глаза, и шея, губы, пальцы,
Ее походка, плечи и слова,
Касались, мне казалось сердца,
Казалось, я сожгу себя до тла!

Я нежности такой не знал, не помнил,
Меня манила кожи белизна,
Шатром над нами опускались кроны,
И солнце вышло, и пришла весна!

Я был безумен, я краснел, сбивался,
Глаза не отводил, шептал в ночи,
В любви ее я будто забывался,
Она в моей купалась улучив…

Но рок тяжел, он тянет вниз за плечи,
Она ушла, но я ее догнал,
Я умолял, я предлагал  ей встречи,
Но на прощание ее я не обнял…

Ее рука скользнула и исчезла,
Оставив в сердце тихую печаль,
И стало вдруг, мне в этом теле тесно,
Боль выплеснулась волнами за край.

Я просчитал всю комнату шагами,
Я запах чувствовал ее волос,
Я ждал ее полночными часами,
Не зная кто ответит на вопрос…

Я ей звонил, писал, просил прощенья,
Ведь я умею видеть, не смотреть…
Она вернулась, оправдав терпенье,
Ты снова дома, что же здравствуй Смерть…