В жару...

Ольга Бант
Когда пройдут дожди, снега, капели,
Когда в жару, как молоко, закиснет день,
Ты вспомнишь вдруг меня в конце недели:
В одну из пятниц, выходных предвидя лень.

Явлюсь внезапно в летний, теплый вечер,
Хозяйкой в памяти останусь до утра:
Чуть виноватой, милой и беспечной,
С любовью жаркою из давнего вчера.

Нальешь вина по краешки бокала,
Не церемонясь выпьешь, быстро захмелев
И разволнуешься со мною небывало,
Что слайды памяти ускорят мыслей бег.

Ночь разрисует темнотою небо,
Воспоминаний приглушая интерьер...

Ах, поскорей жары дождаться мне бы,
Когда ты вспомнишь обо мне в пылу измен.

01.11.15