Старик попробовал ребячиться

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Кто переплыл море,
в речке не утонет.




     ***

Кого нельзя уговорить
в малом,
того и в большом
не уговоришь.




     ***

Где не можешь
скосить охапку,
там не ставь скирду
(о бесплодных мечтаниях).




     ***

В большом деле
разберется,
а к малому
ума не приложит.




     ***

Старик попробовал ребячиться,
да умер с натуги.