День поминовения

Александр Сих
Поминать надо нам и своих, и чужих,
Всех погибших и просто ушедших.
И тех молодых, что остались невеста, жених,
В небесах своё счастье нашедших.

Пусть не всегда,хоть однажды в году,
Помолимся и свечку в церкви поставим.
Всем молитва нужна, кто в раю, кто в аду,
И себя от грехов чуть избавим.

Ведь знать мы не можем, что ждёт впереди,
Когда душа воспарит из мёртвого праха.
Остаётся одно - молись, надейся и жди,
Чтоб она на распутье не дрожала от страха.

Помянем молитвой, а после выпьем сто грамм,
Не осудим нашу плоть слишком строго.
Но помнить должны, что порок, это срам,
А срам ничем не прикроешь от Бога.