Зажги мой свет

Владимир Свердлов
Зажги мой свет -
              свет горечи и сласти,
Познаний мук,
              ошибок и страстей.
Зажги мой свет -
              червлёной в кровь ли мастью
Иль дамой пик
              мелькнёт среди теней.

Зажги мой свет -
              бессонниц и сомнений,
Дорог в потёмках,
              криков воронья.
И этих, да, -
              опять души горений,
Что держит ось,
              где крутится Земля.

Зажги мой свет -
              тоски ли полуночной,
Закат над морем,
              горы в облаках.
И научи. А, впрочем, - кто б мог точно
Сказать - что там,
              на тех семи ветрах?..

__________________
Зажги мой свет, научи меня жизни - строчка неизвестного(?) средневекового(?) автора.

Это стихотворение вошло в мой Реквием (выложен на моём канале на ютубе).

Авторское чтение на моём канале на Дзене