Апрель

Виктор Трунтов
Возьмёт стострунную гитару
Апрель, на выдумки хитёр,
Прогонит по небу отары
Последних туч, и гладь озёр
Блеснёт глубокой синевою,
Продует рощи ветерком,
Из подворотни пёс подвоет
Гитаре радостным щенком.
Подснежник бережно, не наспех,
Разгладит каждый лепесток
И напишу я, птицам на смех,
Вот этот крохотный стишок.

                Янв. 10г.