Зависть

Людмила Кузнецова 9
Есть у зависти глаза,
Есть и даже уши.
То нахмурит бровь с утра,
То зажмёт по туже.
То бежит быстрее всех
Оббегая лужи,
То на лавочке сидит
И грызёт снаружи.
То, как глупый попугай
Повторяет строчки
И не видит ни чего
Даже близкой точки.
И живёт в её душе
Странная подруга...
Очень хочется сказать:
"Пожалей ты, друга!"
Пусть душа цветёт всегда
Запахом сирени,
Пусть не будет ни когда
Зависти и лени!