Не родился кто в деревне...

Зинаида Олефир -Сорокина
Не родился, кто в деревне,
Тот пол-жизни потерял-
Не искал сверчка под печкой,
Под гармошку не плясал

Ту, что плакала ночами,
Под ветлою у реки,
На печи не грелся "жаром",
Самогон не пил с тоски

Не копал кто и картошку-
Сорок соток огород,
Не едал с гряды окрошку,
Не "ходил" речушку, вброд

Кто бурёночку из стада,
По вечере не встречал,
Кто с "устатку", до упада,
В клубе местном танцевал

У соседей  не "проверил",
Грядки с первым огурцом
Кто по "пояс" луж не мерял
И не бегал босиком

Не видал пшеницу в поле,
На току зерно не "грёб"
Журавельный, кто, колодец,
Не качал, напиться чтоб...