Проба сил

Зинаида Лагунова
Можно в мыслях постичь океаны,
Переплыть голубые моря,
Повидать полуночные страны,
К берегам  не бросать якоря...

Полетела бы вольною птицей,
Оглядела всю Землю с небес...
Полыхают заката зарницы,
Всюду  пОля раздолье   и лес.

Предо мной вековые просторы.
Я живу, в своей песне пою,
Что родные Уральские горы
Охраняют Отчизну мою!

И об этом писать не устану,
Что мне дальние чьи-то края!
Раньше красного солнышка встану:
"С добрым утром, Россия моя!"