Сова и жаворонок. Басня

Семён Кац
В жизни есть такие были,
что поверится едва,
но взаимно полюбили
"жаворонок" и "сова".

Тёплый ужин. Близко к ночи.
Жаворонок хочет спать,
а сова ещё хлопочет
и не хочет лечь в кровать.

"Просыпается с рассветом"
жаворонок, как Москва,
но не может спеть дуэтом,
потому что спит сова.
*
Мой намёк не слишком тонок,
разгадать его легко:
кто сова, кто жаворонок
выясняйте до того...