Романс Дождь из 6 главы Байкальской поэмы

Майя Воронова
Дождливой лучше нет погоды,
Она вселяет в сердце грусть…
Я часть заплаканной природы,
И в ней я плакать не боюсь…

И никого уже не тронет,
Что плачу молча и  всерьёз…
Бесследно в мокром месте тонет
Немая горечь тайных слёз…

И поэтические грёзы
Туманят  снова мне  глаза,
Когда сухие строчки  прозы
Сожжет горючая слеза…