В купе. Плет Мария. перепев с немецкого

Иосиф Бобровицкий
IM SCHLAFABTEIL

- Was soll das, Mann? Wie haben Sie 's gewagt?!
Im Schlafabteil ist rauchen untersagt!
- Ich habe auch bei Rauchern schon geschlafen.
Da wollte keiner mich dafuer bestrafen.

Я позволил себе некоторую вольность,
чтобы оживить начисто лишенную
юмора юмореску.
- Как в поезде вы закурить посмели!?
Вы, батенька, в купе, а не в отеле.
- А раньше для курящих был вагон
и паровоз, что тоже запрещён.