Всё проходит

Лариса Бойцова-Лифшиц
Что, голубушка моя,
Притихла, приуныла?
Может, в сердце боль пришла?
Так всё к тому и было...
Ты не думай, прогоняй,
Тебе она некстати,
Пусть уходит невзначай
Без слёз и неудачи.

Ветер шквальный налетит,
Дождик пронесётся,
Станет неуютно жить,
Боль и задохнётся.
Ну, а сердце поболит
И скоро перестанет,
Молодость тебе сулит
Многое, что ранит.

Но придёт другая боль,
Что сердце разогреет,
И забудешь ту печаль,
Душа как онемеет,
Боль для молодости - рай,
Предвестник наслаждений,
Только веру соблюдай
Из прошлых наблюдений.

31.10.2015г.