Ещё, ещё!

Анатолий Голиков Стихи
Ещё, ещё!


Ещё весенние ручьи
По улицам не зазвенели,
Ещё усталые грачи
Из тёплых стран не прилетели,
Ещё синеющее небо
Не опрокинулось в озёра,
Ещё не пролились снега
Святым дождём у косогора,

Ещё предутренний мороз
Пощипывает нас за щёки,
Ещё весенние коты
Не делали свои намёки,
Ещё в продрогнувшем окошке
Нам видятся зимы тропинки,
Ещё в замёрзшие ладошки
Легли лишь первые слезинки,

Ещё блестящие лучи
Лишь только силу набирают,
Ещё сверкающие льды
Под их клинком не отступают,
Ещё вчера зима лихая
Пургою в поле кувыркалась,
Ещё недавно завывая,
По-волчьи зА сердце кусалась,

Ещё незримое тепло
Не ринулось на землю с неба,
Ещё зимы лихой чело
Не охватила томно нега,
Ещё чуть-чуть и этот март
Сомненья стылые растопит,
Ещё чуть-чуть, придёт весна,
Тоску холодную утопит!

Ещё чуть-чуть и никогда,
Как будто не было морозов
И с крыш не таяла вода,
И снежных не было заносов,
И солнца белая звезда
Сияла жаркою свечой,
Не исчезавшей никуда,
Ещё чуть- чуть, ещё, ещё!..