Женская логика

Чернышова Любовь
Женская логика, женская логика…
Что ты о логике слышал, вообще?
Эх ты, мужик! На, держись за «соломинку»:
Что, самолюбье приходит в ущерб?

Вот, нечем крыть, растерялся, бедняжечка:
Можешь и в грязь ты ударить лицом.
Спорить не будем, нет. Знаю, уляжется
Весь твой сарказм и… опять – молодцом!

Ты для защиты избрал нападение
(Так же учил Македонский ещё).
Здесь о другом. Всё ж признай, без смущения:
Женский логичней и проще расчёт.

В логике очень важна интуиция –
Это ведь женское поприще, так?
Факты реальные, плюс эрудиция:
Ну, тут мужчина, конечно, мастак.

Часто подводит в абстрактном мышлении
Рациональный мужской прагматизм.
Где там причина – не знают, где следствие?
Правда же, разный у нас организм!

Не парадокс наша женская логика,
А рассуждения вам не понять.
«Женская логика» – здесь тавтология  *)
Иль плеоназм: разберись, чтоб принять.

Явно, значенье ее преуменьшено:
К истине ближе гораздо она.
Шерше ля фам! Да, ищите вы женщину –
Для полноты вашей ведь создана.

Страсти мужские всегда ли обузданы?
Чувства, эмоции женщин важны.
Мы не случайно так Господом созданы   
И дополнять ведь друг друга должны.

А насмехаться над логикой женскою,
Не разобравшись, судить с кондачка,
Тем принижая лишь суть джентльменскую,
Было б простительно для простачка.



-----------------------------
*) Тавтология –  риторическая фигура, представляющая собой необоснованное повторение одних и тех же (или однокоренных) или близких по смыслу слов. В отличие от плеоназма, тавтология не оправдана ни с логической, ни с эмоциональной точек зрения…
Проще говоря, тавтология — это тождесловие (например, масло масляное), плеоназм — это именно словесная избыточность (например, прейскурант цен, май месяц).
Ну, к чему отнесём понятие «женская логика», к тавтологии или, может быть, к плеоназму?