Шоппинг

Яна Любичева
Неприятных эмоций не копим,
Груза горьких обид не несём,
Потому что мы ходим на шоппинг,
Он для истинной женщины всё!

Лишь появится энная сумма,
Оживает приятный запал,
И уже в направлении ЦУМа
Интенсивно торится тропа.

Тут, мадамскую душу затронув,
Предлагая изящный фасон,
Так и просится на ноги обувь,
В руки - сумка и красочный зонт.

Купим платья, костюмы и шубки,
Даже всяческую дребедень -
Совершать так приятно покупки
И ходить из отдела в отдел!

Жаль, что наш кошелёк не резинов!
Если вдруг барахлят тормоза,
От хождения по магазинам
Истощается он на глазах.

Нужной суммы уже не осталось?
Это, я вам скажу, не беда!
Даже просто примерка нам в радость -
Повертеться туда и сюда.

Это - как подзарядка, как допинг.
У мужчин - домино, гаражи...
А у нас - окрыляющий шоппинг,
От которого хочется жить!!!




       *******


 Чтоб заклеить сердешные раны,
 Можно нюхать "Бордо" и духи.
 Ты ж пиши, разлюбезная Яна,
 Стихи.
           (Анатолий Викулин)


Я себе куплю наряд
 В утешение и в радость.
 Жаль, что маловат он малость,
 Похудею я навряд.

 И еще куплю конфет.
 Обожаю "Рафаэлло"!
 На диете - надоело,
 Нету для меня диет!

 Чтобы сердце не болело,
 В магазин отправлюсь вновь...
 Лучше шоппинга - любовь,
 Но и шоппинг - тоже дело! (Елена Толоконникова)


Ты купи мне белый смокинг,
 А зачем - смотреться южно -
 Ты же покупаешь в "Шоппинг"
 Всё, что и тебе не нужно! (Константин Совок)


 В шоппе предстафьте стало вдруг южно.
 На улице Энгельса звон кастаньет.
 И захохотала я жемчужно,
 Наведя на мерчендайзера лорнет.( И.Северянин, А.Викулин)


Делаем покупки с модницей-женой,
Уж какие сутки рыщем, Боже мой!
Шубку и пальтишко на горбу тащу,
Ни одной сберкнижке то-не по плечу!

Из шиншиллы шубка, из бобра пальто,
Но ворчит голубка: -Это всё не то!
Завалили чинно в обувный бутик,
Цены я прикинул совсем поник.

Молвил твердолобо: -Может быть, потом?
Шо, ещё и обувь после двух пальто?!
Жинка резко скисла: -Шо жидишься, гад?
Стала ненавистно мерить всё подряд... (Виктор Воскресенский)


Накопил денег муж на резину,
На сантехнику и на гараж,
Разрешил взять из них на лосины,
На косметику и трикотаж.

Я ж купила себе побрякушки
И с брильянтовой крошкой кулон,
Ну а мужу любимые сушки
И еще валерьянки флакон. (Галина Лифанова)


Совершать так приятно покупки -
мы растратим деньжата на шубки...(Забава Путяшная)
























Иллюстрация из Интернета