Не тороплю, но тороплюсь

Ирина Барс
Не тороплю, но тороплюсь,
Жить и любить и, верить тоже.
Я, просто, потерять боюсь
То, что теперь всего дороже.

И, всеми фибрами души,
Вживаюсь в колею мгновений.
А, мне сказали: "Не спеши",
Поставив под удар сомнений.

Под тень раздумий наперёд,
И, приводя в пример наивность,
Как приговор на целый год,
Без снисхождения на милость.

Год для меня великий срок,
А, время так неумолимо...
До боли этот мир жесток,
Когда года проходят мимо.

На замкнутый похожа круг,
Моя любовь в бредовой спешке.
Мне страшно оказаться вдруг,
В игре надуманною пешкой.

Но, всё же, верю и молюсь
Люблю с наивностью до дрожи.
Не тороплю, но тороплюсь,
Быть рядом с тем, кто всех дороже...