По осени больше пространства

Надежда Чванова
По осени больше пространства
В лесах и пролесках сквозных.
Не знающая постоянства
Природа меняется в них.

Лишившись убранства, деревья
Роднятся со свет - синевой.
И так очевидно доверье
Меж ними и света волной.

Она заполняет пролески,
Она проникает в леса.
И здесь её тихие всплески
С отрадой встречают глаза.

Не знающая постоянства,
С природою слиться спеша,
Расширенное пространство
С отрадой встречает душа.