Однокрылое

Алексей Прохоров Москва
Осталось одно крыло.
С одним ни туда, ни сюда.
Возьми же себе моё.
Тебе очень нужно два.
Ты сможешь сейчас же взлететь,
исчезнуть из этих минут.
Иначе настигнет смерть,
оставит навечно тут.

Все то, что таилось впрок,
исчезнет в твоих позвонках,
под тихий прощающий вздох
и под бессердечный взмах.
Осыплется мыслями мозг.
Их спелость уже не важна.
Любовь - это просто мост
меж нами и тишина.

Снежинки собьются в шары.
Молитвы сольются в поток.
Все письма любви - в костры.
Все души под потолок.
Но рукописи не горят.
Зима не всегда на земле.
И лишь переполнится взгляд
памятью о крыле.

31.10.2015