Ноябрь. 35-2

Владимир Смирнов-Зырин
Ноябрь вон наступил и снег укрыл мой двор.
А розовый рассвет здесь вовсе не видать.
Оденусь, прошвырнусь. Торчу в окне, как вор,
Зачем? Ведь ничего не хочется украсть.

Зеваю, не бодрит ни кофе и не чай.
А водку запретил районный эскулап.
Завидую суркам, им чуть зима - прощай.
И забрались в нору, и спят без задних лап.

Ещё поднапрягусь. Тренировать свой мозг
Советуют давно друзья от медицины.
Ведь думы для него, как телу сотни розг.
В покое ум сожрут маразмы и кретины.

Дожил до ноября, смотрю на календарь.
Там скоро Новый Год украсит снова дом.
Я ёлку наряжу, открою, как букварь
У года первый день и стану школяром.