Играя в карты с адскими чертями

Дмитрий Луг
Ох, если бы подумали вы прежде,
Чем отдавать дань трепета невежде
И головы склонять перед ханжами,
Играя в карты с адскими чертями…

То знали бы, что ересь та не стОит
Копейки даже, и пускай не гонит
Вас ненасытный зазывала блеска –
Всё, что покажет он – пустая фреска.

Себя продав за демонскую плевру,
Из рода в род несёте алчно скверну,
Незримо натыкаясь на соблазны,
В которых пьёте подати экстазно.

Антихрист поливает чашу вашу –
Елейным маслом заправляя кашу.
И вы, сожрав халатно свои жизни,
Расплачиваетесь слезами клизмы.