Всё, молчу!

Чернышова Любовь
 «Всё, молчу…», – тыщу раз говорила себе.
Знают все, что молчание – золото.
Но язык – помело, правда, что без костей.
Так, до старости, «в дворниках», смолоду.

И метёт всё подряд, без разбору: вот спец!
Есть на всё, что увижу, суждение.
Он ведь умный у нас, кто сказал, что глупец?
Поискать еще орган мудрёнее!

Так и мучаюсь с ним… Чем себе мне помочь,
Ведь проблемы лишь от многословия.
Иль отрезать его? Но бороться невмочь!
Ну, смотри – вот такое условие…