В тишине

Виктор Волна
Новый день газетной строчкой утро развернул.
Мы идём сегодня с дочкой слушать тишину.
В тишине услышать можно, как вздыхает лес,
Как надежды осторожно льют зарю с небес,
Как, шепча берёзам сказки, облетают сны,
Как цветы на клумбах краски прячут до весны,
Как кометы над землёю по делам спешат
И как листья под ногою нам стихи шуршат.
01.11.15