Бамбуковая роща

Миша Черепков
О том, что сказано, забудь...
Всё суета, побаски, небыль;
Мы лишь бамбук, простой бамбук,
Трава, растущая до неба...

Гудит пакатный перезвон,
Лес небо ветками полощет,
И славят Дао в унисон
Семь мудрецов былинной рощи.

Зачем вставать в такую рань
И торить сети в неизвестность?
Мы не в провинции Хэнань,
И далеко от Поднебесной.

Глотнув напитка из умэ,
Восславим mingyun и случай,
Напишем книгу перемен
Обычной шариковой ручкой...