В Царском селе

Елена Афанасьева-Корсакова
Приют  поэтов  -  парковый  массив,
Пруды, скульптуры, стройные   колонны...
В сезон  тепла  и в пору межсезонья
Священный  город, как же ты красив!
Давно   ушедших   зримые   следы
Хранят  твои сады,  твои  аллеи,
Дворцы же  помнят балы, ассамблеи,
Влюбленных  пылких   юные  черты.
Здесь дух  иной, здесь мир далеких дней
И  музы  невидимками  витают,
Творцов  воображенье  возбуждая,
Тревожа мысль и, следуя за ней,
Вдруг  ощущаешь связь со всем   минувшим
Столь  тесную, как  будто ты здесь жил
Давным - давно: средь  этих  чистых  кущей,
Средь залов  пышных в век иной  бродил...

фото- в одной из антикамер (прихожей) Екатерининского дворца.