Родной край

Алевтина Большакова
Люблю свой  край, стихами его славлю.
Не представляю жизни без него иной.
Вот ко всему фантазию добавлю,
Которая и день, и ночь со мной.
Мечтаю я другим село увидеть –
С особенной, иною красотой...

Великолепные, красивейшие здания,
На улицах мерцают фонари.
Широкие, просторные аллеи
И молодежь гуляет до зари.

И нет развалин, нет былой разрухи,
И нет полей, заросших бурьяном,
Но есть простор обилия пшеницы,
Есть птицефабрика, и даже свой роддом.

Завод, перерабатывающий мясо,
Дом творчества, дом быта и кафе.
Два ресторана, сауна и баня,
И супермаркет под названием «Решмафе».

И детский сад с красивым «аквопарком»,
Стеклянный свод огромной высоты,
Крутые горки с мощным водопадом
И берег с бликами искусственной волны.

И новый  «Глав почтамт», администрация,
Большая ферма на окраине села -
Чуть вдалеке новейшая подстанция,
Снабжающая светом все дома.

А набережная вдоль села такая,
Что с ней сравниться трудно красотой,
Беседки круглые с большими куполами,
Все белокаменные с плиткою цветной.

По берегу резные ограждения
Аллею отделяют от реки.
Крутые склоны в камень плит одеты
И плещутся зеленые буйки.               

А вдоль реки, по ровненькой аллее
Березки словно выстроились в ряд.
А те, что помоложе и смелее,
Как будто в танец вырваться хотят.
             
И обнимаясь длинными ветвями,
Качаясь вновь игриво на ветру,
Верхушками, как будто куполами,
Всем теплоходам машут поутру.

Три пристани большие и красивые
Стоят у берега, качаясь на волнах,
А мимо проплывают теплоходы
И яхты на раздутых парусах.

Звук сладостной гитары раздается
И чей-то голос слышен в тишине.
Вот кто-то так заливисто смеется
И эхом смех несется по воде.

А наверху красиво, величаво,
Подчеркивая гордость села Решма
Вознесся лик Божественного Храма -
Его любовь нетленная и слава!

Весь белоснежный, с золотыми куполами
Вверх, в небо устремившимся крестом.
Над входом в Храм священный образ,
В узоры расписные обрамлен!

Вокруг него акации пушистые
И розы с белоснежной бахромой,
И лилии огромные, душистые
Приветливо качают головой.

А вид от Храма просто восхитительный -
Внизу простор реки, вдали берез
И бесконечность неба удивительно
Легла к твоим ногам, как царство грез.

Какой простор! Какая ширь безбрежная!
Величество бескрайней красоты!!!
Здесь наша жизнь – короткая и вечная,
Здесь рай земной небесной чистоты!!!

                15.07.2008г.