Глушь

Эргар
Пошаришь пятернёй в пустом кармане,
подумаешь: ведь вот - и не в глуши,
а нет, пожалуй, большей глухомани,
чем захолустье собственной души.

В нём утро начинается без солнца,
другие возлюбившего места,
над ним твоё сознание несётся
по разводным и вантовым мостам

потоком, что с утра весьма обилен,
пока ты не посмотришь на него,
как будто из окна автомобиля,
летящего по КАДу над Невой...