Куда от светлых мыслей деться?..

Вячеслав Харитонов 2
Куда от светлых мыслей деться -
Кто скажет мне наверняка,
Когда душа впадает в детство
Под звон лесного родника?

Так эта влага зубы студит,
Что меж лопаток - холодок.
Ах, сколько в ней безвестных судеб,
Вместившихся в один глоток!

Над этим лесом, над травою
Беспечным облачком он плыл,
Сиял ли радугой-дугою,
Отдавшей душу на распыл,

Но ликовал семью цветами,
Бессмертных нот рождая звук.
А мы менялись с ним местами,
Чтоб вечности замкнулся круг.