Кто виноват? Что делать? Чем помочь?..

Вера Аксенова-Соснина
Кто виноват? Что делать? Чем помочь?
Извечные российские вопросы.
Сегодня над страной нависла ночь.
Хоть день сейчас... Они... погибли просто...

Кто виноват? Что делать?.. Дальше жить.
Но жить не так... Не так, как прежде жили.
Мы знаем все, что надо дорожить
Минутой каждой... Мы не дорожили.

В любой момент порваться может нить,
Жизнь так хрупка. А что ценней бывает?
По ним сегодня колокол звонит
И вдаль по небу души уплывают...

И чувства все становятся острей.
Скорбит страна. И все скорбим. И каждый...
Холодный день осенний на дворе.
Мы с вами. С теми, кто по близким страждет.