Обзывала

Надежда Радченко
Прыгалка-верёвочка
Вьётся-завивается,
А сосед наш Вовочка
Снова обзывается.

Хмурит брови Наденька
Из подъезда среднего,
Оттого что названа
Врединой-зловрединой.

И сестрёнка Надина
Тоже носом хлюпает:
"Вовсе я не жадина.
И совсем не глупая!"

Обозвал он Игоря
Бякой-закалякою,
Костика - заикою,
Славика - боякою...

Всем словечко скверное
Подобрать старается.
Без друзей, наверное,
Жить он собирается.