Трудно становиться стариком

Андрей Болоткин
По тропам Матушки тайги,
Брел старый волк,седой усталый.
В глазах блестели огоньки,
А на лице,следы печали.

Ему знаком был каждый куст,
Он вырос,и гулял здесь с детства.
Любой определял он хруст,
И знал где взять от боли средство.

Здесь вырастил своих волчат,
Учил их мужеству и чести.
Не обижали чтоб зайчат,
И злобные не выли песни.

Он здесь дружил!Ходил он в драку.
Он здесь любил!Рвал злу собаку.
Но постарел и стал не нужен,
И вот один по лесу кружит.