Нет, холода придут ещё нескоро

Ольга Мегель
Нет, холода придут ещё нескоро,
Их заждалась рябина, вся в огне;
А небеса, тончайшего фарфора,
Озябли и застыли в полусне.

То здесь то там пугливые косули
В лугах поблекших тычутся в траву,
Замолкли птичьи голоса, уснули,
Сороку слышно в чаще да сову.

Улыбку осень спрятала под маской,
Плащ золотой свой не спешит снимать,
Нездешней гостьей из забытой сказки...
Скажи мне, фея, стоит лета ждать?

01. 11. 2015