Загадка для эрудитов 256. Мех вместо воротника

Александр Ясноокий
   Это из моей новой книги «Загадки для эрудитов», которую я посвятил светлой памяти величайшего труженика русской лингвистической общественности С.И Ожегова, отдавшего служению слова 35 лет напряженного, самозабвенного труда на благо нашего народа.   
 Текст без редактуры, т.е. редакторы то были, но не эрудиты, короче – мир не может быть совершенным для всех, его величие и красота в наших глазах отражается по-разному. Почему именно для эрудитов? Можно разбить тысячи загадок по разделам «Загадки для интеллигенции» «Загадки для бандитов» «Загадки для медиков» «Загадки для музыкантов» и т.д. Эрудиция имеет отношение к образованному человеку. Однако, это не одно и то же. Человек - эрудит обязательно образован, но образованный человек, не обязательно эрудит. Критическое различие в том, что человек - эрудит стремится преодолеть свою грубость и необразованность, в то время как просто образованный человек не видит в этом особенного достоинства. Буду очень рад вашим замечаниям, друзья. С удовольствием отвечу на ваши комментарии.
В двух словах, как работать с загадками. Ответ можно найти и в картинках, и в музыке. Ответные слова, в большинстве случаев, знакомы для широкого круга читателей. Но встречаются в загадках для эрудитов и редкие, малоупотребительные в повседневном общении словеса.
   В человеке живет глубокое, естественное, вечное стремление узнавать и добиваться понимания. Великий исследователь человеческой психики И. П. Павлов доказал: потребность познавать - такое же природное свойство человека, как потребность есть, пить, дышать, двигаться, работать... Лишать человека познания нового нельзя совершенно так же, как нельзя лишать его пищи, питья, воздуха или свободы: он захиреет и погибнет без любого из этих условий жизни. Лично меня всегда радует открытие нового слова, новой песни, нового жанра в искусстве и т.д.