Последний день у октября

Жанна Зудрагс
Последний день у октября.
Мы все готовимся в полёт.
Нас ждёт родимая земля.
Вот самолёт пошёл на взлёт.

Мы видим войлок облаков,
Внизу – песок и караван,
Вон теплоход  у берегов...
Но что случилось, капитан?

Всё, как в замедленном кино,
И мысль пульсирует лишь – SOS!
Был свет, и сразу же темно...
Так что же на борту стряслось?

Корабль  падал  с  высоты,
Расплавился  под  ним  песок,
Оставив  страшные  следы.
По  спинам  мерзкий  холодок.

Того, кто в этом виноват,
Поверь, конечно же, найдут.
Не возместить всю боль утрат,
Ведь  пассажиров не спасут...